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Nos oeufs
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Label Bio... 
Comment?

Pour nous, la labellisation a été une démarche évidente.
Depuis longtemps nous privilégions les produits qui respectent notre Terre, les animaux et les producteurs.

La labellisation signifie que le processus de production, l’origine et la qualité biologique des produits certifiés est contrôlé de manière régulière, ce qui permet de rassurer notre clientèle.

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Un produit certifié est fait sans produits chimiques de synthèse, sans OGM ou autre ingrédient nocif .

Le bien-être animal est évidemment respecté.

Nous avons contacté Certisys, l’un des organismes agrées chargés de surveiller toute la chaîne de fabrication des produits biologiques en Belgique et au Luxembourg.

Suite à cela, nous avons eu la visite d’un inspecteur afin d'approuver nos installations pour nos activités en bio.


Nous avons ensuite reçu un certificat confirmant que nous pouvons utiliser le label bio sur nos produits.

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Nous avons un contrôle annoncé et un contrôle inopiné au moins une fois par an.

 

Contrôle qui consiste entre-autres à la visite de l’entreprise, la prise d’échantillons du sol, des récoltes ou des produits animaux, le contrôle de la provenance des matières premières ainsi qu’à la vérification de données administratives.

En élevage bio, on prévoit :

  • maximum 6 animaux par m2 de surface de mouvement

  • un poulailler de  maximum de deux étages, chacun inférieur ou égal à 25m2 et disposant d’une hauteur d’au moins 45 cm.

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Les produits en contact avec nos poules (alimentation, luzerne, paille,...) proviennent de l’agriculture biologique.

Les fientes de nos poules sont valorisées à la ferme et utilisées sous forme d’engrais naturel pour fertiliser les sols.

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